Перейти к содержимому

Полезный свойства мангустина

24.09.2009

  Мангостины богаты кальцием, фосфором, никотиновой кислотой и витаминами В и С. Они оказывают освежающий и омолаживающий эффект на организм. Кожица мангостина богата танином, который заживляет прыщи и раны на коже.

Мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое следует каждые два часа. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

  Сок Mangosteen использовался в течение многих столетий как народное средство, особенно в местах вокруг родных стран фруктов, таких как Таиланд. Фрукты mangosteen широко приветствовались наличия качеств антигистамина, антистареющей мази, антибиотической, антивирусной, и антиподстрекательский. Помимо этого, это, как показывали, помогло определенным медицинским проблемам, таким как высокое кровяное давление, диабет, свободный дефицит, и даже fibromyalgia.

Извлечение Mangosteen также было общепринятым как являющийся полезным в обработке артрита, кислотного расстройства желудка, умеренной астмы, отит externa и экзема. Это, как полагают, по крайней мере столь же эффективно и полезно как большинство фармакологических агентов, и диабетики особенно все более и более в пользу его использования. Много диабетических пользователей сообщают, что у использования mangosteen есть уменьшение их потребности в инсулине драматично. Таким образом, mangosteen — фрукты с некоторой потенциально удивительной пользой для здоровья.

Мангостин содержит класс антиоксидантов — органических соединений, называемых ксантонами.

В кожуре Мангостина находятся ксантоны — естественные химические субстанции, поддерживают микробиологический баланс, здоровье иммунной системы и мозга.Ксантоны – самые сильные антиоксиданты. Они помогают организму строить здоровую иммунную и сердечно-сосудистую системы. Ксантоны привлекли внимание ученых, исследующих механизм при помощи которого эти антиоксиданты поддерживают иммунную, пищеварительную системы, опорно-двигательный аппарат, мозг, кожный покров. Мангостин – один из мощнейших природных источников ксантонов.

Более 30 разных ксантонов ( из 210 известных на сегодня) находятся в мангостине.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в их разрушительном процессе
Свободные радикалы возникают от:
• загрязнения атмосферы
• пищевых добавок (Е240,121,123,641,621,330..)
• медикаментов
• экстремального спорта
• электромагнитных волн
• стрессов
• курения
• алкоголя

Исследователи установили что человеку в сутки надо употреблять не менее 3.000 ORAC (антиоксидантов)!
Средний житель употребляет меньше чем 900 единиц!!!
Пищевая ценность овощей и фруктов в наших магазинах очень сильно снизилась.

Из медицинского справочника :

Антиоксиданты – природные или идентичные природным соединения, препятствующие окислению активных химических соединений в клетках организма человека, что снижает риск развития различных заболеваний, в том числе связанных действием химических, физических, радиационных, бактериологических и других факторов окружающей среды.

К антиоксидантам относится ряд витаминов (C, A, бета-каротин, E), минеральных элементов (селен,кальций) и органических соединений из овощей и фруктов.

Кроме божественного вкуса фрукт содержит антиоксиданты, противостоящие нескольким видам рака.

При сниженном поступлении антиоксидантов в организм человека активизируются реакции окисления. Эти реакции могут приводить к гибели клеток, их перерождению, что резко повышает риск развития онкологической патологии.

3 комментария leave one →
  1. Анатолий permalink
    14.11.2009 09:30

    Меня заинтересовало применение сока мангустин. Хотел бы испытать его на практике. Как это осуществить? Как заказать, оплатить, получить?

  2. Gulshat permalink
    28.01.2011 04:12

    Сок ксанго это смесь соков:самого плода мангустина и яблочного,виноградного,грушевого, черничного,малинового,клубничного,клюквенного,вишневого,дальше идут консерванты ,стабилизаторы. Так что этого мангустина там мало.
    Верю,что натуральный свежевыжатый сок мангустина может обладать всеми свойствами,которые ему приписывают. Но когда он уже переработан…Я думаю,он теряет многие свои свойства, так же , как и все наши фрукты и ягоды.
    Все иследования проводились не на соке Ксанго( так ведь?) а на самом фрукте. Так что стоит ли тратить такие деньги? Если только пить как вкусный напиток… Думаю, что свежий клюквенный сок, который нам ближе, будет полезней.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: